Salat sonder Gleichen
Vor Jahren hat eine Freundin von mir einen Salat zusammen gestellt aus den Sachen, die sie im Kühlschrank hatte. Ich war darauf gefasst, etwas Nettes darüber zu sagen, weil die Zutaten überhaupt nicht ansprechend waren. Dann habe ich den Salat geschmeckt. WAU!
Salat nach Art Christiane
Zutaten
Eine Ampel Paprika (rot, gelb grün) in 1cm Würfel geschnitten
250 g Champignons in Scheiben schneiden
1 Salatgurke, Samen mit einem Löffel entfernen und Rest vierteln und dann schneiden, ca 2 mm dicke Vierteln
3 - 4 Tomaten vom Strunk befreien und achteln
2 - 3 Frühlingszwiebeln putzen, in dünnen Scheiben schneiden
1 Eisbergsalat (da wir viel trinken müssen :-) ) putzen, in ca 2 cm dicke Würfel/Blätter schneiden
100 g Gouda nach Geschmack (jung, mittelalt, uralt) in Scheiben, dann Streifen schneiden, etwa 1 mal 2 cm
Salz/Pfeffer
10 ml Balsamessig
30 ml Öl
Anleitung
Alle feste Zutaten in einen Riesen-Schüssel werfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Öl und dann mit Essig beträufeln. Das ganze gut durchmischen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann kredenzen. Am Besten in großen Schüsseln.
Hierzu schmeckt warmes Brot sehr gut. Der Salat schmeckt sehr gut, hält die Kaumukkies auf Trab und sättigt. Die Champignons schmecken nussig.
Als kleiner Luxus:
Hühnerbrust/Pute/Kassler gut durchbraten und würfeln. Über die einzelne Portionen geben.
Salat nach Art Christiane
Zutaten
Eine Ampel Paprika (rot, gelb grün) in 1cm Würfel geschnitten
250 g Champignons in Scheiben schneiden
1 Salatgurke, Samen mit einem Löffel entfernen und Rest vierteln und dann schneiden, ca 2 mm dicke Vierteln
3 - 4 Tomaten vom Strunk befreien und achteln
2 - 3 Frühlingszwiebeln putzen, in dünnen Scheiben schneiden
1 Eisbergsalat (da wir viel trinken müssen :-) ) putzen, in ca 2 cm dicke Würfel/Blätter schneiden
100 g Gouda nach Geschmack (jung, mittelalt, uralt) in Scheiben, dann Streifen schneiden, etwa 1 mal 2 cm
Salz/Pfeffer
10 ml Balsamessig
30 ml Öl
Anleitung
Alle feste Zutaten in einen Riesen-Schüssel werfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Öl und dann mit Essig beträufeln. Das ganze gut durchmischen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann kredenzen. Am Besten in großen Schüsseln.
Hierzu schmeckt warmes Brot sehr gut. Der Salat schmeckt sehr gut, hält die Kaumukkies auf Trab und sättigt. Die Champignons schmecken nussig.
Als kleiner Luxus:
Hühnerbrust/Pute/Kassler gut durchbraten und würfeln. Über die einzelne Portionen geben.
Die die mit den Perlen tanzt - 13. Mär, 11:26




